Ещё на заре профессиональной юности усвоил постулат: одна ошибка обязательно влечёт другую, возникает порочный круг, разорвать который также трудно, как избавиться от пороков. В начале этого тысячелетия бес попутал, и я сознательно вовлёкся в circulus vitiosus (лат. — порочный круг).
Дальше →
Ссылка на оригинал

Да 2 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Семячков Анатолий, Морохин Иван, +еще 1
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 19 Февраля 2015, 18:44 #

    Уважаемый Анатолий Кириллович, ну не первый день на Праворубе, правила давно пора выучить на практике.

    +4
    • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 20 Февраля 2015, 06:27 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич!
      Охотно повинюсь в своей праворубской безграмотности.
      Пожалейте: сбросьте ссылку на нарушенное мной правило.

      +1
      • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 20 Февраля 2015, 07:36 #

        Уважаемый Алексей Анатольевич!
        1. Спасибо за подсказку. Нарушил первый пункт минималтребований.
        https://pravorub.ru/...ootvetstvovat_publikacija.html
        1. Итак, если вы не хотите, чтобы ваша публикация попала в раздел «Песочница», то она должна являться оригинальным произведением и не должна быть:
        ...
        в) «копипастом» — полным, или превышающем разумные пределы цитирования 15-20%. Даже копирование (полное, или частичное) своей авторской статьи, размещенной ранее на другом интернет-ресурсе, с указанием ссылки на первоисточник – в лучшем случае будет занесено в раздел «Персональное»;
        2. Получается, что я не могу «копипастировать» даже со своего собственного интернет-ресурса мои собственные публикации. Это так?! Если да, то выходом для меня является:
        а. публикация на «Праворубе» только «свежака» (как и все, не успеваю его обрабатывать).
        б. 2а + через некоторое время после того, как «свежак» будет полностью откомментирован и публика потеряет к нему интерес, «копипастировать» его на свой личный сайт со ссылкой на «Праворуб». Комментарии «праворубцев», даже отрицательные, полезны для посетителей и моего сайта.
        в. удаление собственной публикации с собственного интернет-ресурса, размещение его на «Праворубе». Далее см. п. 2б.
        3. Являются ли варианты «а» и «б» нарушением правил «Праворуба»?
        4. В своё «оправдание» могу сказать следующее.
        а. Чтобы переформатировать мою статью с моего сайта под форматирование, принятое на «Праворубе», необходимо затратить день.
        б. Публикация на «Праворубе» после первого же комментария недоступна для редактирующего улучшения. На своём сайте я могу шлифовать текст до бесконечности, в том числе и с учётом «праворубских» комментариев.

        +1
        • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Февраля 2015, 09:09 #

          Уважаемый Анатолий Кириллович, можно я отвечу?
          Вариант с первым размещением «свежака» на Праворубе, а после того как все праворубцы высказались, копипастить на свой сайт со ссылкой на Праворуб — вполне проходной вариант.

          Администрация Праворуба, хоть и «скрипя зубами», но разрешила копипастить свои публикации с других сайтов, но только в персональный раздел, т.к. поисковики (Яндекс, Google) очень не любят копипасты и могут вообще исключить все копии одной и той же публикации из поиска, т.е. это может навредить сразу всем — ничего не будет находиться в поиске, как будто этого и не существует.

          Праворубский редактор очень простой, тем более для пользователей с PRO-аккаунтами, и у меня размещение готовой публикации занимает со всем форматированием, расстановкой меток, загрузкой файлов и картинок, не больше получаса (а реально: 7 — 10 минут).

          По поводу «шлифовки» опубликованных текстов — это ограничение тоже вызвано особенностями поисковых алгоритмов, т.к. Праворуб индексируется очень часто и быстро, то «запомнив» текст, и обнаружив его изменённым при следующем «обходе» сайта, поисковый робот «впадает в ступор» и начинает стирать из памяти первый вариант, а потом загружать новый, а в результате, публикация может выпасть из индексируемого массива на несколько суток, что точно не идёт на пользу ни сайту, ни автору.

          На Праворубе всё сделано так, чтобы пользователь не мог сам себе что-то испортить, и в то же время, чтобы опубликованные материалы максимально быстро и качественно индексировались, т.к. это сильно влияет на «находимость» публикаций и посещаемость — тут всё максимально рационально организовано, и с учётом «криворукости» большинства пользователей, везде стоят «предохранители», т.к. от внешних атак сайт защищён очень хорошо, и наибольший вред себе и сайту могут принести сами пользователи.

          +5

    Да 2 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Комиссию экспертов в уголовный суд доставить принудительно! Из экзотики судебно-медицинской жизни.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Похожие публикации